Whiskyreise um die Welt
Kursnummer | 24F1.095 |
Beginn | Fr., 19.04.2024, 19:00 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 60,00 € inkl. Materialkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Danny Stoll
|
Bemerkungen | Hinweis: Das Mindestalter für die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist 18 Jahre (JuSchG). |
Kursort |
Kulturfabrik, Kulturcafé
Joh.-Karl-Grether-Str. 2, 79650 Schopfheim |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
„Uisge beatha“, Wasser des Lebens, ist der alte gälische Begriff für das Getränk, das in den letzten Jahren weltweit zum Genusstrend geworden ist. Wir begeben uns gemeinsam in diesem Seminar auf eine Reise um die Welt, auf den Spuren des Whisk(e)ys. Auf dieser Reise lernen wir nicht nur etwas über die Geschichte und Herstellung dieser edelsten aller
Spirituosen in den verschiedenen Ländern, sondern atmen und erschmecken und auch die unterschiedlichen Aromen und Charakteristika von sechs verschiedenen Whisk(e)ynationen. Dabei werden nicht nur unterschiedliche Fassreifungen, sondern auch der Unterschied zwischen „Single Malt“ und „Blend“ sowie „Trink-“ und „Fassstärke“ in den Blick genommen. So unternehmen wir gemeinsam eine Geschmacks- und Bildungsreise, die den interessierten Neulingen, aber auch den fortgeschrittenen Whisk(e)y-LiebhaberInnen viele Facetten rund um diese faszinierenden Gaumenschmeichler eröffnen wird.
In der Kursgebühr enthalten sind sechs Whisk(e)yproben, Tafelwasser und original schottisches Gebäck.