Gesundheit - Ernährung
/ Kursdetails

Basisch Kochen: Lecker & Gesund


Kursnummer 23F3.05002
Beginn Do., 29.06.2023, 17:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 24,00 € zzgl. 10,00 € Materialkosten (sind direkt in bar bei der Kursleitung zu entrichten)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Alena Beck
Bemerkungen 10,00 € Materialkoosten sind direkt in bar bei der Kursleitung zu entrichten.
Kursort
Friedrich-Ebert-Schule, Lehrküche
Roggenbachstr. 11, 79650 Schopfheim
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Essen bedeutet Lebensqualität und Freude!
Ein gesunder Ausgleich von Säuren und Basen spielt dabei für dauerhaftes Wohlbefinden eine wichtige Rolle, denn nur im Gleichgewicht kann unser Körper leistungsfähig und gesund bleiben. Erste Anzeichen einer Übersäuerung können sein: Leistungsverlust, ständige Müdigkeit, Schlafstörungen, Kopfschmerzen, Bluthochdruck und Völlegefühl oder Sodbrennen. Mit einer vollwertigen, basenüberschüssigen Ernährung schafft man eine optimale Grundlage für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt und das kommt der eigenen Gesundheit und Leistungsfähigkeit zugute. Basische Ernährung klingt zwar gesund, aber auch irgendwie langweilig und kompliziert. Dieser Kurs wird Sie vom Gegenteil überzeugen! Wir kochen gemeinsam ein schmackhaftes basenüberschüssiges 3-Gänge-Menü und Sie erhalten Tipps für den Alltag, um Ihren Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu behalten und sich über mehr Energie und Leichtigkeit zu freuen.
Bitte mitbringen: Freude am Experimentieren, Behälter für Kostproben!




Datum
29.06.2023
Uhrzeit
17:00 - 20:30 Uhr
Ort
Roggenbachstr. 11, Friedrich-Ebert-Schule, Lehrküche


Volkshochschule Schopfheim

Johann-Karl-Grether-Str. 2 | 79650 Schopfheim
+49 (0) 7622 6739-180
vhs@schopfheim.de

Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 12:00 Uhr; 15:00 - 17:00 Uhr
Dienstag: 10:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch: 09:00 - 12:00 Uhr; 15:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 12:00 Uhr, nachmittags Termine nur nach Vereinbarung
Freitag: 09:00 -12:00 Uhr