Hier finden Sie weiterführende Informationen zu:
Allgemeines zum Gesundheitsangebot der Volkshochschule
Basisch Kochen: Lecker & Gesund
Kursnummer | 23F3.05002 |
Beginn | Do., 29.06.2023, 17:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 24,00 € zzgl. 10,00 € Materialkosten (sind direkt in bar bei der Kursleitung zu entrichten) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Alena Beck
|
Bemerkungen | 10,00 € Materialkoosten sind direkt in bar bei der Kursleitung zu entrichten. |
Kursort |
Friedrich-Ebert-Schule, Lehrküche
Roggenbachstr. 11, 79650 Schopfheim |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Ein gesunder Ausgleich von Säuren und Basen spielt dabei für dauerhaftes Wohlbefinden eine wichtige Rolle, denn nur im Gleichgewicht kann unser Körper leistungsfähig und gesund bleiben. Erste Anzeichen einer Übersäuerung können sein: Leistungsverlust, ständige Müdigkeit, Schlafstörungen, Kopfschmerzen, Bluthochdruck und Völlegefühl oder Sodbrennen. Mit einer vollwertigen, basenüberschüssigen Ernährung schafft man eine optimale Grundlage für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt und das kommt der eigenen Gesundheit und Leistungsfähigkeit zugute. Basische Ernährung klingt zwar gesund, aber auch irgendwie langweilig und kompliziert. Dieser Kurs wird Sie vom Gegenteil überzeugen! Wir kochen gemeinsam ein schmackhaftes basenüberschüssiges 3-Gänge-Menü und Sie erhalten Tipps für den Alltag, um Ihren Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu behalten und sich über mehr Energie und Leichtigkeit zu freuen.
Bitte mitbringen: Freude am Experimentieren, Behälter für Kostproben!